5 Octobre 2014 - Gisèle Subirano

EKIDEN D’ALBI :

1 EQUIPE CHAMPIONNE MDI PYRENEES,

2 EQUIPES QUALIFIEES POUR LES CHAMPIONNATS DE FRANCE.

Huit équipes du club athlétique Caussadais se sont alignées au départ de la 18e édition de l’ékiden d’Albi ; contre sept en 2013 et six en 2012 ; soit quarante huit athlètes de tous niveaux, emmenés par leur coach José De Oliveira. Cette épreuve est très appréciée par la grande famille du CAC qui a là, l’occasion de se rassembler,  de partager un moment convivial sur le signe du sport et découvrir  la ville d’Albi. Félicitations aux trailleurs qui ont formé une équipe, délaissant la nature pour les rues éclairées de la ville. Si les nouveaux ont eu le plaisir de découvrir l’épreuve à relai, les habitués sont venus avec un objectif, »battre son propre record ».  La délégation Caussadaise a marqué l’épreuve par sa présence au pied de la cathédrale Sainte Cécile et sur les podiums. L’équipe des vétérans hommes, « les Caussadais » terminent 7e au scratch, 2e V derrière l’équipe de Perpignan, ce qui leur permet d’obtenir le titre de Champion Midi Pyrénées et la qualification pour les championnats de France de la discipline. L’équipe féminine, « Les Caussadaises »,3e jusqu’au dernier relai, prennent la 2e place du classement féminin  avec la  brillante remontée de Nathalie Zannese et obtiennent la qualification pour les championnats de France. Bravo à tous les athlètes qui ont brillamment porté les couleurs de la cité du chapeau.